武汉大学国有资产监督管理委员会办公室

【新闻】国管局对我校公务用车管理专项领域建设工作开展验收

发布时间 : 2023-12-11        来源 :

国管局对我校公务用车管理专项领域建设工作开展验收

2023年127日—8日,国家机关事务管理局资产管理司副司长李明等5名同志组成的复评验收工作组对我校在事业单位公务用车管理保障规范创新领域建设工作进行了验收。教育部财务司国资处处长彭莉、副校长朱德友、校长助理徐东兴、校长助理何莲、以及学校有关部门负责人参加了会议。

验收组通过听取总结汇报、现场问询、实地验收等形式,对我校在事业单位公务用车管理保障规范创新领域的建设工作进行了复评验收。会上,党委常委、副校长朱德友代表学校致辞,国有资产管理部门负责同志从公务用车管理制度建设、多元化公车服务保障体系、公务用车的全生命周期管理、公务用车管理信息化建设等方面汇报了具体做法和取得的成效,同时汇报了工作中存在的不足和下一步工作方向。验收组在汇报结束后就具体问题进行了详细咨询。验收组还到我校后勤服务集团运输中心进行了实地验收,具体查看和了解学校交通运输车的停放规范、标识统一、实时定位和监控、车辆调度、信息化建设等方面的内容。

评审组对我校在事业单位公务用车管理保障规范创新领域的建设工作给予了充分肯定。李明副司长表示,事业单位公务用车管理保障规范创新领域建设是一项时限周期长、覆盖面大、全流程全链条的工作,武汉大学公务用车管理贯彻新发展理念,在完善工作机制、健全规章制度、规范工作流程、推行绩效评价、信息平台建设、提升保障能力等方面全方位发力,构建了“全方位、全过程、全覆盖”的公务用车管理全生命周期管理体系,是值得学习和借鉴的,希望继续巩固拓展建设成果,不断完善信息化建设,并以此为契机促进公务用车管理水平提升,力争达到“规范管理、优质高效、经济环保、安全有序”,保障学校高质量发展。

据悉,20229月,国家机关事务管理局确定我校与清华大学作为首批高校入选全国第二批公务用车管理专项领域建设单位,在“事业单位公务用车管理保障规范创新”领域开展专项建设。另外,新华通讯社、清华大学、天津气象局、国家粮食和物资储备局山东局作为第二批公务用车管理专项领域建设单位参加了此次在我校组织的验收会议,接受了复评验收。